【花蓮景點介紹】花蓮豐濱月洞遊憩區

【花蓮景點介紹】花蓮豐濱月洞遊憩區

月洞在石梯坪之南,是一個天然的鐘乳石洞穴,據說洞中積水成湖約五公尺左右,湖水可隨月亮之盈虧而漲落,故名「月洞」,又名「月井」。洞內一分為二,左方洞口較大可深入75公尺。洞內幽暗神祕,有鐘乳石、石筍、魚頭化石、燕窩化石、蝙蝠群、伏流及滴泉等景觀,想入洞探秘參觀,必須搭乘專人操作之小舟,藉著舟上的照明燈光,方能一睹奇景,費用每人100元。
花蓮景點介紹,花蓮景點地圖,花蓮景點導覽,花蓮景點推薦,花蓮景點圖,花蓮景點 blog,台東花蓮景點,宜蘭花蓮景點,花蓮景點 gps,花蓮景點照片,花蓮景點旅遊,花蓮景點路線圖,花蓮景點距離,花蓮景點網,花蓮景點行程,花蓮景點地址,
花蓮縣豐濱鄉有一個原住民傳說,據說當地的月洞中,泉水可治百病,不過從月洞裡溢出的泉水,卻沒有人知會流向何處,而洞穴裡的蝙蝠成群,更加深了它的神秘感沿著步道拾級而上,抵達原住民以前稱作月亮之井的入口,半個世紀來這裡總是泉水不斷,更奇特的是它還是因為月光的引導,才讓人發現有治病的功能。消息從此傳開,這裡也成了族人祈福求神的地方,而入洞親自走一趟,長約50公尺的U型水道中,清澈的水流證明它不是一個死潭,只是泉水究竟從何而來流向何方,至今仍是一個謎,岩壁上到處可見鐘乳石的蹤跡,而陪伴他們的就是倒掛在上面的蝙蝠。
花蓮月洞,月洞遊憩區,豐濱月洞,月洞風景區,台東月洞,月洞奇觀,月洞門票,月洞 blog,月洞影片,月洞休憩區,幻月洞,月洞傳說,誅仙 幻月洞,月洞地圖,大冒險家 月洞,月洞探險,花蓮月洞遊憩區,花蓮月洞專題研究報告,花蓮月洞風景區,花蓮豐濱月洞

月洞位於花蓮縣豐濱鄉,南距港口村約一公里,為港口部落原住民眼中的一塊淨地,流傳在此地的傳說非常多而且動人。其海拔高約八十公尺, 距海岸約八百公尺,洞口高約二

行易花蓮租車

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮租車-行易租車」( https://goo.gl/maps/7ifeUVpuyJ62  )。

分享文章