春節花蓮出行集中 花蓮旅遊費用翻倍

春節花蓮出行集中 花蓮旅遊費用翻倍

“春節期間出行人數較多,大多線路價格都會增長,部分線路將翻倍。”一家旅行社工作人員表示,由於春節期間出行集中,景區食宿、交通價格上漲,旅行社安排的春節旅遊線路都已經漲價。花蓮旅行社花蓮旅遊報價已調整為5000元,巴厘島、柬埔寨等目的地旅遊也都在6000元以上,花蓮賞鯨部分熱門線路報價已經翻倍。從25日開始,花蓮溯溪隨著出行的人數不斷增加,各地旅遊的費用也將增加,一些線路漲價少則百元,多則數千元。花蓮泛舟旅遊價格下降要等到正月十五之後,隨著生活恢復正常,將會迎來一波出遊低谷,價格也將隨之回落。

情人節碰上春節假期,價格上漲仍受歡迎

隨著春節臨近,花蓮泛舟不少人從千里之外回家團圓,但也有不少市民過年追求時尚,選擇外出旅遊。據瞭解,花蓮溯溪今年的情人節正值大年初五,不少旅行社借機推出甜蜜的情人節旅遊專線,部分旅行社推出了有關情人節的旅遊線路組合,像夏威夷、巴厘島、馬爾代夫等具有浪漫氣息的線路成為主推產品。花蓮賞鯨旅遊費用上漲,部分線路價格甚至翻倍但仍受歡迎。

孩子放寒假 短途親子遊開始火爆

隨著寒假開始,花蓮住宿報名參加親子游項目的市民明顯增多。筆者從蕭山開元旅行社瞭解到,隨著中小學生陸續放假,杭州臨安滑雪場及周邊短線遊比較火爆。不少花蓮旅遊團都是以家庭為單位報名,慕谷慕魚由於平時工作繁忙,很少有時間能聚在一起,再加上春節假期相對緊張,不少家庭選擇了短線遊。

相對於家庭的親子游,不少年輕人還是熱衷於海南、雲南、東北等傳統線路,境外遊也比較受青睞。花蓮旅行社工作人員說,花蓮賞鯨現在很多年輕人不喜歡傳統的過年方式,花蓮溯溪尤其是今年北方天氣偏冷,不少人希望趁著假期獲得不同的春節體驗,海南、雲南都比較受歡迎。

東南亞旅遊,走俏海島游漲幅達八成

東南亞仍是春節短線出境遊的熱門之選,花蓮泛舟主要包括泰國、越南、新加坡以及行程在4-6天的普吉、巴厘島、蘭卡威等熱門海島遊目的地。尤其是海島暖線,秀姑巒溪泛舟由於可以在夏日陽光沙灘裡辭舊迎新,受到遊客的普遍歡迎。

值得一提的是,新興的蜜月勝地帕勞、花蓮溯溪領略神秘古城文化的柬埔寨等較小眾的路線今年也受到熱捧。慕谷慕魚價格方面,花蓮泛舟春節東南亞出境遊漲幅明顯。除馬爾代夫6-7天行程的價格在17000元以上,春節期間花蓮賞鯨的有關線路多為2500元。

行易花蓮租車

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮租車-行易租車」( https://goo.gl/maps/7ifeUVpuyJ62  )。

分享文章