花蓮旅行-全台唯一「雙證照」土公仔律師!脫下法袍後 他是專業送行者

花蓮旅行-全台唯一「雙證照」土公仔律師!脫下法袍後 他是專業送行者

玄奘大學法律系畢業的校友張博鍾,是全台首位取得禮儀師資格的律師!他除了擁有律師執照,上周更收到乙級喪禮服務技術士技能檢定,張博鍾笑著說,「若沒當律師的,我絕對是一個專業的法師」,對張博鍾來說,能夠提供殯葬服務,也同時能提供法律諮詢,是極具意義的事。

張博鍾原本是雲林科營建工程系畢業,家裡原本就是開葬儀社,花蓮旅行他曾經在父親的禮儀公司工作幾年,直到在玄奘大學念了宗教研究所,發現自己不適合,因而中止研究所課程。只是,因從事禮工作而需要常常接觸喪家,他發現喪家子女繼承問題很多,才又在玄奘大學轉讀法律,2012年畢業2014年就通過律師考試,目前也在中、彰、投執業當律師。

順利考取執照成為一名律師後,張博鍾並未忘記念法律的初衷。他在當律師的同時,一邊準備乙級喪禮服務技術士技能檢定,只是卻萬萬沒有想到,禮儀師竟然比律師還要難考!他說,「律師考試2年就考過了,乙級喪禮服務技術士技能檢定卻花了3年共5次才通過」,直到上周五終於拿檢定通過通知,他才有一種皇天不負苦心人的感覺。

 

分享文章