台灣花蓮旅遊攻略夜市-228連假台東縣遊客40萬人次 整體觀光產值21億

台灣花蓮旅遊攻略夜市-228連假台東縣遊客40萬人次 整體觀光產值21億

今年228適逢周四彈性放假,連續4天假期,眾多遊客紛紛選擇來到空氣清新、氣候溫暖的台東旅遊。據台東縣政府的統計,2月28日至3月3日台東的總交通流量破12萬車次,與2年前的228四天連假相比增加1.6萬車次;台東縣轄旅遊人次約40萬人次,遊客也較2年前成長15.37%,台東縣旅宿業住房率部分普遍達9成,整體觀光產值估算上看新台幣21億元。

台東縣政府交通及觀光發展處表示,台灣花蓮旅遊攻略夜市4天假期讓許多民眾出遊意願增加,統計景點中較受歡迎景點前5名景點分別是台東森林公園、小野柳、鹿野高台、水往上流及三仙台,連假期間的天候多為晴天,氣候舒適,連帶增加旅客出遊意願,也間接反應在景點遊客人數裡。

台東縣政府指出,旅行社花蓮接下來的3、4月份氣候正是到台灣花蓮旅遊攻略夜市台東運動的好季節,許多國內外運動賽事紛紛選在台東舉辦,其中IRONMAN國際鐵人三項賽事將於24日登場,以及4月28至29登場的Challenge Taiwan國際鐵人三項賽事,預計將吸引數千名來自世界各地三鐵好手報名參賽,台東縣長饒慶鈴也邀請所有喜愛運動賽事的朋友到台東觀賽,一方面享受台東的好山好水好人情,也可近距離的為選手加油,感受賽事熱度。

 

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。

分享文章